اتحاد الصناعات الغذائية يختتم معرض "غذاؤنا 2016"
تم النشربتاريخ : 2016-03-23
اختتم اتحاد الصناعات الغذائية، معرض الغذاء الفلسطيني الحادي عشر "غذاؤنا 2016"، الذي تواصل على مدار ثلاثة أيام وشهد اقبالاً كبيراً من الزوار.
وقال رئيس اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية بسام الولويل إن المعرض حقق أهدافه وفاق التوقعات من خلال حجم الاقبال من المواطنين والتجار على أجنحة المعرض، لافتا إلى أن هذا الاقبال يدل على أن الصناعات الغذائية الفلسطينية تسير على الطريق الصحيح وباتت تتمتع بجودة وتنافسية عالية.
من جهته، قال مدير عام الاتحاد نصر عطياني إن تنظيم المعرض في ظل الظروف القائمة في فلسطين، يعتبر إنجازا، ورسالة تحد للاحتلال وكافة ممارساته بحق شعبنا".
من ناحيته، قال مدير التسويق والمبيعات في شركة الجبريني زياد الجبريني إن المعرض مميز، سواء من حيث تواجد الشركات، أو الإقبال الجماهيري عليه، مشيرا إلى أن المستهلك الفلسطيني بات أكثر وعيا وإدراكا تجاه المنتج المحلي، وحرصا على الحديث حتى في أدق التفاصيل المرتبطة بها.
من جانبه، قال المدير التنفيذي لـ"شراكات" نسيم نور، إحدى شركات صندوق الاستثمار إن وجودهم كراع ماسي في هذا المعرض، هو بهدف تعريف أصحاب المصانع الصغيرة، على دورهم في دعم المنشآت التجارية حيث يدخلون كشريك بالحصة الأقل في أي مصنع ويتحملون الخسارة كما الربح أيضا.
واعتبر مدير عام مؤسسة فاتن لتمويل المشاريع الصغيرة أنور الجيوسي أن رعايتهم الذهبية للمعرض تعتبر بريق أمل للصناعات الصغيرة ونافذة إيجابية نحو المستقبل، موضحاً أن مؤسسة فاتن باتت تلعب دورا هاما في المشاريع الصغيرة من خلال تقديم القروض وتسهيل عملية السداد لها.
وشارك في المعرض نحو 70 شركة عارضة وعدد من الجمعيات النسوية المنتجة، وشهد لقاءات لرجال أعمال وعقد صفقات تجارية، وورش عمل ومحاضرات هامة تتعلق بقطاع الصناعات الغذائية.